Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Ответственность за непредставление отчетности

ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ  ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОЙ  ОТЧЕТНОСТИ В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

Органы государственной статистики уполномочены осуществлять контроль в области государственного статистического учёта, рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13.19 КоАП РФ и выносить Постановления о привлечении к административной ответственности по данной статье.

В соответствии с Федеральным законом  Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 442-ФЗ "О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях": 

  1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
  2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Перечень документов

Перечень организаций Нижегородской области, должностные лица которых привлечены к административной ответственности за нарушение порядка предоставления статистической отчетности в 2019 году
463 Кб, 11.12.2019
Информационное письмо для респондентов о представлении статистических данных
7.89 Мб, 20.09.2018