30.01.2018

Трудовые ресурсы в Нижегородской области

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области сообщает, что по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года общая численность работников в  сельскохозяйственных организациях Нижегородской области составила 26,9 тыс. человек и 3,6 тыс. человек в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.

За 10 лет с момента проведения предыдущей сельскохозяйственной переписи трудовые ресурсы значительно сократились, изменились их качественные характеристики. С одной стороны отмечается их старение, с другой - повышение  образовательного уровня. Доля лиц в возрасте до 30 лет в общей численности работающих в сельскохозяйственных организациях уменьшилась на 2,1 процентного пункта, а удельный вес работающих пенсионеров возрос на 7,5 процентного пункта. Увеличился удельный вес лиц, имеющих высшее профессиональное образование с 7% до 13%.






При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстата) ссылка на источник обязательна.