02.07.2018

Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года – земельные ресурсы и их использование

Росстат продолжает выпуск серии изданий с окончательными итогами Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в разрезе субъектов Российской Федерации. Опубликована книга «Земельные ресурсы и их использование», в которой приведены данные об общей земельной площади, размере сельскохозяйственных угодий и их структуре по видам и категориям хозяйств; группировки хозяйств по размеру земельной площади и др. Данный материал можно найти на официальном сайте Росстата, пресс-центра ВСХП, а также Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области.

По данным переписи, площадь сельхозугодий всех сельхозтоваропроизводителей Нижегородской области составила 2,2 млн. га, что соответствует 21 месту среди субъектов Российской Федерации. Самые большие площади в нашей стране имеют Ростовская область и Алтайский край (около 7,5 млн га).

В среднем на 1 организацию Нижегородской области приходится 4482 га угодий, в среднем по России – 5885 га. При этом Нижегородская область опережает по этому показателю, например, Краснодарский край, где средняя площадь сельхозугодий на 1 организацию составила 4406 га.






При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстата) ссылка на источник обязательна.